赴台申请流程

  • 一、阅读申请注意事项
  • 二、填写连络人资料
  • 三、填写个人资料
  • 四、紧急联络人
  • 五、我有随行人
  • 六、缴款

 大陆地区申请相关文件

 联络我们

 您的現在位置 : Step1 申请说明

※ 为保障您的权益请详阅並且確實了解申請的流程,煩請您務必詳讀以下資料!

申请对象

  • 居住于北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、惠州、威海、桂林、徐州、舟山及龙岩等47个城市之大陆地区民众,符合下列情形之一者,得申请许可来台从事个人旅游:
  1. 年满二十岁,且有相当人民币5万元以上存款或持有银行核发金卡或年工资所得相当人民 币12万5千元以上者,其直系血亲及配偶得随同申请
  2. 十八岁以上在学学生

许可证种类、效期、费用

  • 单次入出境许可证 / 大陆地区人民来台从事个人旅游活动,经许可核发之单次入出境许可证效期,自核发日起三个月内有效
    费用:每人RMB450
  • 一年多次入出境许可证 / 大陆地区人民最近12个月内曾来台从事个人旅游2次以上或持有经大陆地区核发往来台湾之个人旅游多次签,得发给多次入出境许可证,自核发日起一年内有效
    费用:每人RMB1000
  1. 年满二十岁,且有相当人民币5万元以上存款或持有银行核发金卡或年工资所得相当人民 币12万5千元以上者,其直系血亲及配偶得随同申请
  2. 十八岁以上在学学生

发证方式

  • 申请人将收到赴台入出境许可证电子文件,请使用A4白色纸张,并以激光打印机彩色满版清楚打印。申请人持凭入境
  • 申请案已完成申请程序者,不得再临时提出申请增加随同人员

入境停留日数

  • 自入境之翌日起不得逾十五日

申请入台証应备文件(需提供清楚扫描件)

  • 1. 大陆地区居民身分证( 臨時身分證不得申請 )
    • 未成年之申请人尚未取得居民身分证者,请检附常住人口登记卡
  • 2. 大陆地区所发尚余六个月以上效期之大陆居民往来台湾通行证
  • 3. 签注事由为「G」(个人旅游)之通行证签注页
  • 4. 最近二年内二吋白底彩色照片
    • 但所附通行证核发日期未超过二年者,免另备照片
    • 检附之照片应依国民身分证之规格办理,并应与所持居民身分证、通行证能辨识为同一人,未依规定检附者,不予受理
  • 5. 财力证明
    • 非学生身分者申请需附财力证明,但最近三年内曾经许可来台从事个人旅游观光活动,且无违规情形者,免附
    • 人民币五万元以上之银行或金融机构开立存款期间达一个月以上之存款证明或最近一个月内账户流水单(须盖有银行或金融机构章戳)
    • 有大陆银行或金融机构开立核发金卡等级以上信用卡,(如金卡Gold、白金卡Platinum、无限卡Infinite信用卡)
    • 最近三个月开立之年工资所得相当于人民币十二万五千元以上之薪资所得证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)
    • 其随行之直系血亲及配偶应检附与申请人之亲属关系证明(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿 )
    • 年满18岁在学学生,应具备目前就读学校之学生证或在学证明(其未满二十岁者应加附父或母同意书 )
  • 6. 简易行程表: 注明预计来台日期 / 班机
  • 7. 紧急联络人姓名、手机号地址、(需与身分证地址相同)
    • 紧急联络人与申请人之关系为直系血亲亲属、兄弟姐妹、配偶者,检附紧急联络人之居民身分证复印件及户口簿(同戶戶口本),无需其它证明文件
    • 紧急联络人以已成年亲属担任为原则,申请时请一并检附紧急联络人之居民身分证复印件及亲属关系证明文件复印件(如同户者检附全户户口簿,未同户或无法据以判别关系者得检附出生证明、公安开立并盖有章戳之亲属关系证明)
  • 8. 申请审核许可期期间
    • 申请审核许可期期间
    • 因赴台自由行有每日配额,连休旺季期间(寒、暑假,十一国庆,农历过年等)配额日加上审核许可期间二个工作天(48小时,不含国定及例假日)常超过七个工作日
    • 本服务仅提供代申请服务,不保证约定下证日期和台湾是否核发入台证之申请